初心不忘助扶貧 嵩基愛心暖民情

8月2日上午,嵩基水泥總經理李天義攜企業中高層管理幹部,與徐莊鎮鎮長韓迎旭,安溝村對口扶貧單位審計局局長馮穎燦一起,來到其村企聯建扶貧對象姚自修家中,參加其新蓋房屋落成搬遷儀式。

初心不忘助扶貧 嵩基愛心暖民情

d.jpg

d.jpg

d.jpg

蜿蜒在嵩基水泥爲安溝村新鋪的一條條水泥道路上,一座嶄新雅致的小院格外引人注目,這裏就是嵩基集團村企聯建扶貧項目—姚自修的新家。院子白牆青瓦,推開紅色的大門,走進後看到的是平整的水泥院子和剛剛經過修整的菜地,“回頭讓公司的花匠在這塊地裏種點綠植和花草”李天義安排身邊的扶貧負責人“可以再給小院添點雅氣”。小套房裏,客廳內沙發、茶幾、電視、空調嶄新明亮;臥室裏床、被褥、桌椅、電扇、衣櫃溫馨寬敞;廚房裏櫥櫃、竈火、鍋碗瓢勺一應俱全。每一件都是嵩基水泥經過精心挑選爲其購置的,據了解在姚自修新家扶貧項目中,嵩基水泥先後已投資12萬元。

“爲社會奉獻責任,是我們的企業價值觀。發展經濟,回饋社會,不忘初心。扶貧工作,我們要盡全力、高標准的去做。”

d.jpg

“高標准”是李天義在公司扶貧專題會議上提出的基本要求。爲積極響應政府提出的“助力扶貧,聯建聯創”的攻堅扶貧號召,嵩基水泥投資60萬元,爲安溝村修水泥路8000m,實現家家戶戶通水泥路;爲貧困戶修繕房屋8間;捐建娛樂設施6套;固定垃圾池6個。嵩基集團先後徐莊鎮安溝村、普堂村、石道鄉西窯村、颍陽鎮郭寨村、宣化鎮簽訂了對口扶貧協議。嵩基e便利在徐莊安溝村、何家門村、祁溝村捐建三座愛心超市,2017年嵩基在助力扶貧項目合計投資近300萬元。

1.jpg

“安溝村民非常感激嵩基爲我們村做的無私奉獻”

“安溝是國家級貧困村,姚自修是‘五保戶’,他的腿在參加對越自衛反擊戰時受了傷”安溝村支部書記唐西中介紹到:“非常感激嵩基水泥爲我們村做的無私奉獻,自從去年政府號召企業村企聯建以來,嵩基爲我們村修路建房,安裝娛樂設施,讓我們的生活、娛樂更加幸福便利,看到爲姚自修建的漂亮的新房子,我們對幸福生活也有了新盼頭。”(賈會婷)

聯系

Contact

登封嵩基水泥有限公司

地點:河南省登封市徐莊鎮鄭莊

郵編:452470

電話:0371-62920229

掃描二維碼分享到微信